Адрес | Microbest.by
м. Якуба Коласа ТЦ «Силуэт»
Нижний уровень 1 ряд 1 место
Пн-Пт 10.00 - 20.00
Сб: 10.00 - 15.00
Вс: 10.00 - 20.00
Контакты | Microbest.by
Наши контакты ▼
+375 (29) 765-70-70
+375 (29) 765-70-70 +375 (44) 765-70-70 +375 (25) 765-70-70
vk | Microbest.by instagram | Microbest.by youtube | Microbest.by

Напишите нам:
telegram | Microbest.by viber | Microbest.by whatsapp | Microbest.by
+375 (29) 765-70-70

Что лучше: наушники нано или наушники микро?

1. Внешний вид и размер Микронаушники выпускаются в различных вариациях размера: от 4 до 12 мм в длину и около 5 мм в толщину, нанонаушник имеет форму таблетки, размеры которой – примерно 2 мм в длину и столько же в толщину. К размеру устройства у пользователей может быть разное отношение: кому-то капсулы кажутся чересчур большими, другим нравится, что они «ощутимы» в ухе, некоторым людям неудобно обращаться с магнитами, а кому-то именно минимальный размер внушает уверенность в том, что его не «рассекретят».
2. Установка и извлечение Микро наушник держат двумя пальцами и вводят в ухо, пользователь при этом ощущает, как устройство касается стенок ушного канала. Перед установкой капсульных наушников следует обязательно прочистить ухо ватной палочкой, чтобы не допустить загрязнения устройства серой (одна из наиболее частых причин, почему наушник выходит из строя). Для извлечения устройства из уха нужно аккуратно потянуть за леску, прикрепленную к капсуле. Нано наушник «закидывают» в ухо, после чего обязательно проверяют, действует он или нет. Руки и устройство должны быть чистыми – это обязательное условие. Если устройство неправильно ляжет на барабанную перепонку, пользователь не услышит звука. В таком случае следует извлечь магнит и забросить его еще раз. Извлекают таблетки с помощью специальной магнитной палочки. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не затолкать магнит слишком далеко и не повредить барабанную перепонку.
3. Особенности использования Как микро, так и нано наушники комплектуется гарнитурой блютуз (беспроводная) или хэндс-фри (проводная). Беспроводные гарнитуры стоят дороже, но их легче маскировать под одеждой, и нет риска отсоединения провода от телефона. Беспроводная гарнитура может работать на расстоянии нескольких метров от телефона.
4. Риск обнаружения Капсульный наушник (микро) самого крупного размера обнаружить в принципе можно, если подойти к пользователю и вглядываться ему в ухо (может быть немного заметна тыльная сторона капсулы или леска для извлечения). Но как показывает практика, преподаватели на экзаменах не заглядывают каждому студенту в уши. Девушкам обнаружение микро наушника вообще не грозит – достаточно распустить волосы, чтобы прикрыть уши. Наушник нано – обнаружить НЕВОЗМОЖНО, ни при каких обстоятельствах!
5. Надежность В целом, оба типа устройств достаточно надежны, поскольку изготавливаются из качественных материалов (речь идет об оригинальных наушниках). Но конструкция магнитов более простая, ее особо не повредишь. Капсульные наушники несколько более уязвимы в виду того, что имеют внутри микросхему и динамик, которые могут пострадать от падения, механического воздействия, неаккуратного извлечения батарейки или банального засорения ушной серой. 6. Безопасность для здоровья Микро наушники считаются более безопасными для здоровья, поскольку, в отличие от нано-аналогов, не касаются барабанной перепонки и не раздражают ее. Капсулу легче извлечь, а таблетка при неаккуратном извлечении может продвинуться так далеко, что достать ее сможет только ЛОР. Что касается всех жалоб на здоровье, то, как отмечают врачи, подавляющая часть исходит от пользователей наушников нано. Наиболее распространенные проблемы – боль в ухе, посторонние звуки или звон, снижение остроты слуха. И с застрявшими наушниками обращаются чаще всего пользователи «таблеток».
Каков вердикт? Если проанализировать все вышеизложенное, можно сделать вывод: каждое устройство хорошо по-своему, но и имеет свои недостатки. Если вы хотите минимизировать риски для здоровья, отличным вариантом станет стандартный наушник-капсула (подобрать нужный размер не составит труда). Если вы ищете 100% незаметный вариант и способ установки устройства путем «закидывания» в ухо вас не смущает - можете попробовать нано-таблетку.

Microbest.by © 2022
ИП Кункевич А.И. УНП 690854498,
Зарегистрирован в реестре бытовых услуг РБ (№000000035438 от 20.07.2016)